注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

轱辘体 七绝 一马平川大草原【原创】  

2014-03-03 06:56:21|  分类: 玩诗系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轱辘体 一马平川大草原【原创】 -   弓   木 - 旷野—葱之地

 

 

一马平川大草原,纵情奔放勇当先。红花绿草白云朵,奔马牧羊牛圈栏。

轻盈曼舞狂诗篇,一马平川大草原。飞鹤丹顶马尾草,水圈湿地聚灵仙。

友情相会酒相互,醉意交流场景布。一马平川大草原,忧愁一去无需顾。

狂欢一夜不休闲,酒尽奶茶醉意填。清月报晓旭景,一马平川大草原

 

——轱辘体,是诗体的一种,杂体诗名。此体要求写律诗五首,五首都有一句相同。这公用的一句,分别用作五首诗的第一、二、四、六、八句。或者绝句四首,公共用句作各首的一 二 三 四句,公共句若是放在第三句,则需换韵,若作绝句三首,公共句用各首的一 二 四句,无需换韵。因诗的韵律如水井之辘轳架施转而下,故名轱辘体。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017