注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

春色走进大连【原创 散文诗】  

2014-04-17 17:33:07|  分类: 散文 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

春色走进大连【原创 散文诗】 -   弓   木 - 旷野—葱之地
只是今天4月17日中午门前拍照的。前天还不是这样。
 
春色走进大连【原创 散文诗】 -   弓   木 - 旷野—葱之地
金街广场自己开发的小区楼亭花园


    四月的大连,海蓝早已惊涛拍岸,绿叶却还睡在山海之间,粉红色的花朵,却急着露出了开心的笑脸。海滨的情怀似乎与春天紧紧相连,海风是很温柔,色彩却缺乏人性化的情感。我喜欢五彩缤纷的春天,而懒惰的荒芜却不愿勤早 陪同追赶色彩的变迁。可惜啊 那温柔的海风,白白送给这个季节和山海之间的美好情愿。

    城市的街道还很枯燥,路旁零星的嫩绿叶芽,强烈地吸引着人们对春色绿荫花朵的期盼。大连的周边还有好感,四月刚到风景就抢先了养殖的海滩。水坝、网箱、隔挡 围栏,滩涂海岸赶海的隔挡 云集,连成了新的岸边。

   樱桃花雪白一片,零星点缀的绿树,就像翡翠镶嵌在玛瑙的荒原。点缀,绿色给荒山一个亮点,海鸥也不会错过春天海滩摆设的鱼虾大餐,滩涂水面形成了一道,如同樱花白里秀红的风景线。海风以真情,唤醒了那些惺忪瞌睡的睡眼沉淀。

   春色刚刚走近大连,我们也驱车走进自然,映入眼帘的海滩 海水养殖场 就在高路的两旁,楼宇在半山中呼应大海,山海之间 无限的遐想追赶着诗兴的浪漫,高铁在行进间,奔驰也把脚步放慢,满眼的景色啊 目不暇接,勾起了对往事的想往,闻名遐迩的大连樱桃、黑山黄杏、渤海刀、黑石礁、景山温泉相继进入了我们的眼帘。
    
    春花预示着秋实的甘甜,风景述说着春夏秋冬不同的浪漫。每到7 8月份果实成熟的时候,大樱桃给足了我们的口感。没想到的 是在春天雪白的樱花一片片衬托着荒山上绿莹莹的点缀,是那样的好看。
   
     让我不能不想起大连冰峪沟那巧合的情缘,阳春白雪、庄河水仙,还有森岭公园周边、路旁夜来香的委婉,仙人洞面对神女峰默默暗恋,凉水河与老黑山环绕别离的悲欢。
    
     多少人被这一幕幕相思相恋的纯情打动,又有多少人在此留下了美画 情缘 诗篇,被奇景传说引入了情缠缕缕的梦幻……金州湾、普兰店、鲅鱼圈还有那些不变的地名,印象 好感,虽已时过境迁,但这里的城郊环境 这里的建设速度、还有这里的山水诱惑,已经不再是从前。景色在追赶春天,时光在改变大连……


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017