注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

西方媒体恐惧东风41 美官员称中国将先使用核武【转载】  

2014-08-05 08:20:57|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西方媒体的报道中,DF-41是中国新型武器中最神秘、最具威慑力的撒手锏。然而西方媒体认定中国发展DF-41导弹的“有力证据”大多源于流传在中国网络上的捕风捉影的照片或文章。2012年7月,一辆导弹运输车行驶在高速公路上的照片出现在中国一些军事网站上,英国《简氏防务周刊》据此援引一些西方专家的分析称,通过与DF-31、DF-31A等中国洲际导弹对比,这款不明型号的导弹可能是中国最新型DF-41洲际导弹。随后,美国“华盛顿自由灯塔”网站称,美国国家航空航天情报中心已于2013年5月正式确认中国“正在研发一款可携带分导式多弹头的新型远程导弹”,并称该款导弹正是DF-41。

  对于DF-41的性能,《简氏战略武器系统》进行了详细描述:DF-41可能采用公路机动平台、铁路机动平台和加固地井三种方式发射;携带分导核弹头,可视情况携带3枚、6枚、10枚;配备“突防装置”,分弹头在飞行末段可攻击不同目标,能大幅降低反导系统的效能。加拿大《汉和防务评论》称,DF-41的综合作战能力已超过美国民兵-3导弹和三叉戟-II D5导弹,被列为弹道导弹排行榜的“世界第一”。

  对于海外媒体近来有关中国发展DF-41导弹以及其他多种导弹系统的密集报道,中国国防部曾多次回应称,中国任何军事试验不针对任何国家和任何特定目标。去年12月,国防部发言人耿雁生曾说,按计划进行科研训练是正常的,不针对特定目标;他还强调中国不首先使用核武器政策不会改变。

  尽管如此,中国导弹仍不时被美国认为是威胁。前美国军事情报官员、美中经济与安全评估委员会成员拉里·沃泽尔曾在美国众议院大放厥词,称“DF-41是中国不断增长的核武库的一部分,中国如此快的军备增长,恐怕很快将打破‘不首先使用核武器’的承诺”。沃泽尔被美国媒体称为“中国问题专家”,但也有分析认为他患有严重的“中国新武器臆想症”。英国国际战略研究所有学者曾就沃泽尔的言论评论称:“作为一名情报官员,看到自己的预言成为现实无疑非常兴奋。也许他(沃泽尔)有自己的情报来源,但在未经可靠性证实前如此急切地拿DF-41说事,这通常只有政客为达某一目的时才会如此炒作。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017