注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

中国房价这次真开始跌了【转载】  

2014-09-02 17:31:42|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国内地开始逐渐放宽生二胎政策,但等这拨人成为消费主力军,至少将是三十年后的事情。在此之前,中国内地房地产不再有遍地的财富故事。中国房价这次是真开始跌了。

据香港《南华早报》刊文称,房地产,几乎是过去十多年中国内地最能保值升值的投资品了。人的记忆是有粘性的,在一件事上尝到了甜头,往往就认为自己会继续在这件事上走运。可是历史重现的机率会有多大?

国家统计局数据显示,7月份,中国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的城市数量均比6月份均有所增加,达到64个和65个,幅度超过市场预期。
  
“曾经喊跌多少年,结果涨起来飞快。这次和以前是真的不同吗?”有朋友这样问。

这次是真的不同了!

今年五一回老家参加婚礼,席间见到了多年未见的同学们,有医生、律师、外企职员、公务员……饭桌话题之一便是房地产:房价会涨还是会跌?

中国内地的房地产市场似乎到了一个拐点。《不动产登记暂行条例》呼之欲出,房产税的征收也渐行渐近。反腐行动震慑了贪官穷奢极欲的对更多房产的追求,而“鬼城”的增多、小城市“弃房断供”的人群涌现,似乎预示着这曾经沸腾喧嚣的市场终将黯淡寂寥下来。

我的同学几乎毫无例外的认为家乡的房价会跌,尽管他们都拥有房产。

600多万人口在这座毗邻上海的二线城市生活,曾经以鱼米之乡为荣,如今却深受工业污染之害。这些年经济数字尽管还行,实质却没什么起色,经年累月的挣扎在工业转型的困局中,迟迟未找到可持续发展的增长点。

拉动GDP唯有靠投资。和全国许多城市一样,房地产的发展得到了重点鼓励。于是乎,小桥流水人家难觅踪影,城市成了一个大工地,到处都在拆拆建建。一边是拔地而起的新楼宇,一边是高企的空置率。

开发商的两张牌,一是环境好,在太湖边上。但是太湖早已饱受污染之害,前些年大规模爆发的蓝藻问题已使其举世闻名。二是城镇化,寄希望于大量人口从农村、小城镇涌入。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017