注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

告别昨天 散文诗【弓木原创】  

2016-02-17 12:41:38|  分类: 散文 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

告别昨天  散文诗【弓木原创】 -  在路上 - 在 路 上

     

 

告别昨天 没有早晚,是你 看到了你向往已久的希望光鲜。

昼夜更替,日缺月圆,那些残留、闪现,和不一样的闪念,映红了夕阳的笑脸。

那希望的瞬间,惊叹画面,惊醒了你久违的沉绵。告别 没有早晚 月光总是残缺在黎明之前。

 

 告别昨天 不在早晚,夕阳和曙光各有自己的亮点。

月圆令星空璀璨,夜幕也有它暗淡瑕疵一面。

当你发现,白云飞朵风中的惊现;蓝天视野浩瀚的谜团。

感知 已经超越了从前,醒悟 只在瞬间 但它却是 你最值得的升迁。

     

告别昨天 没有早晚,你要感谢 珍惜你被唤醒的改变。

是月光流露的圆缺暗示,是曙光晴露的微妙召唤。

岁月能赐予了你有限的光阴、时效的时间。挫折也好、喜悦也罢。

成绩和挫折都不会跟随你走向明天。晨曦有引力呼唤起航,夕阳用晚霞为你扬帆。

去吧,那些沾沾自喜的轻狂,别了 缠绵不绝的烦恼忧伤。地位 时间,环境 场面……

 

      告别昨天,把握好有限又有效的时间。

晚风会悄悄的告诉你、悠扬起舞的时段;夕阳下 晚风中,冷静也会俯首甘为忙碌的乐观。

风景会随着地域的变迁而清闲,花朵也会因时节的交换失去娇艳。

夕阳下候鸟更爱碧水蓝天,灰雁也不会谴责时过境迁的孤单。

今夜的雨雪 没有谴责昨天的晴空烂熳,今日的彩虹夕阳也不会寄希望于明天。

     

 告别昨天并不是脱胎换骨天地轮换。

告别昨天 是黎明不能残月同在,是朝霞与曙光同辉共舞的光环。

透过云层 遥望蓝天,火热的现实,就是夕阳为暮色布局了素淡香甜的晚餐!

去吧 去拥抱你候鸟人生的伴侣 去吧 摆脱喧闹的市场,享受大自然和美好的明天!

 

弓木2016年2月17日于哈尔滨绿色湖畔家园。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017