注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

【转摘】美国怒斥:中国已经建立“世界新规则”!全球110个国家追捧?  

2017-12-23 10:50:32|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转摘】美国怒斥:中国已经建立“世界新规则”!全球110个国家追捧? -  在路上 - 在 路 上

羊毛薅疼了,美国引众怒

众所周知,美元霸权开始于二战后,美国与44个国家约定,今后国际贸易都用美元结算,随后通过伊拉克战争获得美元在国际石油结算的地位,正是成为世界国币。美元成为世界货币之后,却常常给全球经济制造大麻烦。在很长的一段时间内,世界经济的版图就是用美元画出来的,美元流向哪里,哪里就会出现繁荣,美元从哪里抽离,哪里就会出现萧条。

美元因为没有任何实物支撑、也没有任何约束,美国可以随意发行大量美元,使得别国手中的美元贬值,贬值的部分自然成了美国收割的“羊毛”。不仅如此,凭着大量美元流入某国,制造经济泡沫后迅速抽走的操作,美国在其他发展中国家制造金融危机,洗劫他们的财富。墨西哥、南美各国、以及东南亚国家都深受其害,尽早打破美元的垄断地位成了大势所趋。

【转摘】美国怒斥:中国已经建立“世界新规则”!全球110个国家追捧? -  在路上 - 在 路 上

平等协商新规则逼美国走向末路

世界各国都想要尽早摆脱美元霸权的统治地位,以求得更多发展的空间。如今中国走出海外,所奉行平等协商的新规则,恰恰满足了深受美元之苦的发展中国家的需求。中国一直遵循着这一规则,用平等、开放、包容的态度促进国家间的基础设施建设和相互连通,贴合各国政策和发展战略,来实现共同发展,从不寻求建立一国主导。与中国合作的国家既能摆脱美元控制国家经济的命运,又能获得更多资金、技术、人力资源实现该国发展,这都是在双方平等、共享的条件下开展,是一种比美元“霸凌式”战略更得人心的发展方式。

【转摘】美国怒斥:中国已经建立“世界新规则”!全球110个国家追捧? -  在路上 - 在 路 上

目前中国企业纷纷出海,已经和80个国家和组织签署了合作协议,同30多个国家开展了机制化产能合作,在沿线24个国家推进建设75个境外贸易合作区。中国企业对沿线国家投资累计超过了500亿美元,创造近20万个就业岗位,这都是在美元霸权支配下的难以实现的发展盛况。美国政府指控中国打算建立自己的规则和准则,在世界范围内“圈出”自己的霸主领域的说辞,不过是暴露了自己的心声。吃下损人利己苦果的美国,未来的经济地位将会被中国取代

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018