注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

【转摘】战机不用机场起飞?中国即将掌握一绝技,世界叹服!  

2017-12-08 08:27:58|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日英国媒体报道称,中国沈阳飞机设计研究所似乎开始研制类似F-35B那样的短距/垂直起降隐身战机。

据报道描述,沈飞最新的垂直起降战斗机采用鸭式布局和隐形设计,机腹下则有专用升力装置提供垂直向上的动力,战斗力强大,或不逊美军F-35B。

外媒这一报道让很多国家都惊叹不已!

【转摘】战机不用机场起飞?中国即将掌握一绝技,世界叹服! -  在路上 - 在 路 上

        要知道垂直起降战斗机一直以来都是航空技术的一个挑战,早期的垂直起降战斗机样式五花八门,有像发射火箭那样,机头指向天空,降落时也是机尾朝地的奇葩模式。

但迄今为止,除了美国投入使用的F-35B战斗机外,唯一量产服役且具实用性的机型只有曾经英国的“鹞”式战斗机。

英国“鹞”式战斗机是迄今为止最成功的垂直起降机型之一,美国也有引进,编号AV-8B。

【转摘】战机不用机场起飞?中国即将掌握一绝技,世界叹服! -  在路上 - 在 路 上

      “鹞”式垂直起降战斗机在1982年英阿“马岛战争”中出尽风头,当时英国海军总共 28 架“海鹞”垂直起降战斗机,以无一损失的纪录击落阿根廷包括法制“幻影”III在内各型战斗机21架,创下了空战史上的空前纪录,也使得“鹞”式垂直起降战斗机从此一举成名。

苏联曾试验过一系列垂直起降战斗机苏联曾在米格-21、米格-23等现有常规起降飞机上加以改进,成功研发出雅克-38和超音速的雅克-141垂直起降战机,后因苏联解体,研究中断。

国外专家称,中国研制垂直起降战机应该还是有些有利条件,比如前苏联曾经研制过雅克-38和超音速的雅克-141,而且雅克-38还在明斯克航母正式服役过,也是苏联航母的第一款固定翼垂直起降战机。

【转摘】战机不用机场起飞?中国即将掌握一绝技,世界叹服! -  在路上 - 在 路 上

雅克-141虽然没有服役,也是前苏联花了不少心血研究的成果。

外媒称,中国已经通过各种渠道把这些苏联辉煌成果弄了回来,并结合本国目前强大的研发实力,正在研制一款垂直起降隐身战机。

若真是如此!只能祝愿咱们自己的垂直起降隐身战斗机早日研制成功!助力祖国腾飞!(LYC)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018