注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

【转摘】他是歼灭日军最多的将领,活埋1200日俘,日本告其违反国际公约?  

2018-01-09 08:13:38|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        说起中国远征军、东方隆美尔,大家脑海里肯定会浮现出一个人的名字—孙立人。他在抗日战争中立下了赫赫战功,在滇缅战场上,孙立人将军率领的中国远征军多次重创日军,仁安羌大捷更是为中国军人正了名。

他是歼灭日军最多的将领,活埋1200日俘,日本告其违反国际公约?

1942年4月19日,仁安羌大捷,中国远征军以204人的伤亡解救了7000余名英军士兵,歼灭日军千余人。这大大提升了中国军人在抗日战场上的士气,证明了中国军人在得到精良的武器装备后,战斗力也是无与伦比的。孙立人将军所率领的38师一共歼灭日军3万3千余人,是在抗日战争军级单将中领歼灭日军最多的将领。

他是歼灭日军最多的将领,活埋1200日俘,日本告其违反国际公约?

       关于孙立人将军在滇缅战场还有很多传闻,最广为人知的就是“孙立人活埋1200名日军俘虏”。在第二次缅甸战役时,孙立人指挥新38师进攻胡康河谷,用时5天即占领了新平洋。当时俘虏了不少日军士兵,当日军俘虏被带到孙立人的面前时,孙立人深感厌恶,于是就命令下属:‘这些狗杂种!你去审一下,凡是到过中国的,一律就地正法,今后都这样办。’命令被迅速执行。结果!缅甸会战中投降的1200名日军士兵以及军官,都以活埋的方式杀掉。

他是歼灭日军最多的将领,活埋1200日俘,日本告其违反国际公约?

       这个消息对于国人肯定感到大快人心,但不久之后日本就向国际法庭控诉孙立人,声称:孙立人违反《日内瓦国际公约》,擅自屠杀俘虏,且以活埋等罪大恶极的手段杀俘,更是将孙立人称为世界公敌。

他是歼灭日军最多的将领,活埋1200日俘,日本告其违反国际公约?

但是根据许多战争资料显示,这个传闻并不属实,根据1946年出版《缅甸荡寇志》记载:我军击毙日军共34082人,俘虏官兵323人”。这个数量与传闻中的1200人相差甚远,这个事情的真相到底是怎样的,也许只有当年的远征军老兵知道。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018