注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

热雨冷林的面对……

 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃了官场 仕途,轻松的我来了。看好了互联网+这个市场平台。在这里 在路上 在有梦的地方展示我候鸟人生在路上快乐的梦想。来吧 激活灵感,潇洒华章,在夕阳下、晚风中和暮色苍茫结伴飞翔。

网易考拉推荐

【转摘】全球第一家!中国电磁炮成功上舰 炮塔巨大无比  

2018-02-02 10:28:11|  分类: 引用与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1月31日,疑似电磁轨道炮上舰实验的照片流出引发了剧烈的轰动。不过此次的主角不是美国,而是中国。从照片中我们可以看出,一门巨大的样炮安装到了072型坦克登陆舰上,其硕大的身躯像极了二战时期重巡洋舰上的巨炮,这样巨大的身形与072看起来格格不入,另外,我国装备的舰炮体型要比这门样炮小的多。因此,结合之前中国传出电磁炮陆地实验已经成功的消息分析,这门样炮只能是我国的电磁炮。而电磁炮的上舰说明了我国电磁炮工程技术问题已经全部解决,目前正在走向下一步——上舰实验。通过上舰实验来验证电磁炮在舰艇上的表现,以备后需改进。

【转摘】全球第一家!中国电磁炮成功上舰 炮塔巨大无比 -  在路上 - 在 路 上

有网友推测,072II型坦克登陆舰936海洋山号,满载排水量4800吨,中华造船厂建造,1996年5月服役,隶属南海舰队登三大队。072II型坦克登陆舰舰长119.5米,根据图片比例测算,可以推算出船头部分长度约为35米,以此再行推算,该电磁炮的炮塔+炮管合计21米。因此,肯定了这门样炮就是电磁炮的说法。

【转摘】全球第一家!中国电磁炮成功上舰 炮塔巨大无比 -  在路上 - 在 路 上

电磁炮是利用电磁发射技术制成的一种先进动能杀伤武器。它利用电磁系统中电磁场产生的洛伦兹力来对金属炮弹进行加速,使其达到打击目标所需的动能,与传统的火药推动的大炮相比,电磁炮弹丸的速度和射程都明显优于传统火炮。

此前,就有中国成功进行电磁炮陆上实验的新闻。据外媒报道,中国已经在内蒙古白城火炮试验基地成功进行了国产电磁大炮实验,中国电磁大炮长达33.5米,可以击穿10米厚混凝土炮靶和多层装甲板。另外还有消息称,中国早在1988年,就进行了电磁炮的第一次试射,随后中国在哈工大,河北炮兵工程学院等22所大学和研究所开设了电磁发射研究。有人统计,在国际电磁发射学术研究领域,中国发表的的论文数量仅次于美国,并且近年来有超越的形势。这一切都说明了我国在电磁炮领域的研究已经走到了世界前列。

【转摘】全球第一家!中国电磁炮成功上舰 炮塔巨大无比 -  在路上 - 在 路 上

此次选择使用坦克登陆舰,而不是其他舰艇作为实验舰,是有充分考虑的。我国拥有先进的武器综合试验舰,此次为何不使用专业的试验舰,是由于武器综合试验舰电站功率是固定,不能因为测试一次电磁炮而对其进行电站大改。另外,072大型登陆舰的坦克舱面积很大,容易布置几台电站,可以满足电磁炮巨大的负荷需求。最后,为了节省实验经费,用相对便宜的坦克登陆舰来做实验,可以控制实验成本。

上舰试验成功后,我国将进行下一步的实战化改进。首先对电磁炮进行“瘦身”,使其适合在一般驱逐舰上使用;其次,综合电力系统与强大的供电设施也是必须的部分;最后,电磁炮与舰上设备的兼容问题也许研究。

相信不久以后,我国的驱逐舰将安装威力强大的电磁炮,到那时,我军的驱逐舰先进程度将超越美国,并将这个世界第一长期保持。(利刃/张阳)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018